Política de Cookies

1. CONTEXTUALIZAÇÃO

A Basall pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº  17.002.220/0001-57, com sede na R. Ângela Cristina Benedetti, 404 , Polo da Moda, CEP 37800-000, na cidade de Guaxupé, estado de Minas Gerais, possui um site que têm como objetivo a divulgação e comunicação de diversos conteúdos, incluindo informações, notícias, eventos, publicações, fotos, vídeos, atividades em redes sociais, dentre outros textos e divulgações que se façam necessárias.

A presente Política de Cookies do site https://www.Basall.com.br tem como objetivo fornecer orientações sobre como ocorre o tratamento (coleta, armazenamento, uso, etc.) dos cookies relativos aos usuários que visitam e utilizam as funcionalidades disponíveis no site.

Cookies são arquivos auxiliares geridos pelo seu navegador para “memorizar” a visita a páginas na internet.

Esta Política deve ser lida e interpretada em conjunto com a Política de Privacidade da Basall.

2. DEFINIÇÕES

ANONIMIZAÇÃO: Utilização de meios técnicos, razoáveis e disponíveis no momento do tratamento de dados pessoais, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo. O dado anonimizado não é considerado dado pessoal para os fins da LGPD.

COOKIES: Cookies são, na terminologia da informática, pequenos arquivos de texto depositados por um site servidor no computador do cliente usuário para “memorizar” algumas informações relativas àquela navegação.

DADO PESSOAL: Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Também são considerados dados pessoais aqueles utilizados para formação do perfil comportamental de determinada pessoa natural.

LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS (“LGPD”): Diploma normativo (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018) que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais em meios digitais ou físicos realizados por pessoa natural ou por pessoa jurídica, de direito público ou privado, tendo como objetivo defender os titulares de dados pessoais e ao mesmo tempo permitir o uso dos dados para finalidades diversas, equilibrando interesses e harmonizando a proteção humana com o desenvolvimento tecnológico e econômico.

TITULAR DE DADOS PESSOAIS (“TITULAR”): Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS (“TRATAMENTO”): Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

USUÁRIOS DO PORTAL ELETRÔNICO: Para fins desta Política, são os visitantes do website da Basall, a exemplo de interessados, empregados, clientes, associados, logistas ou qualquer outro usuário.

3. ESCOPO

A presente Política estabelece as informações relativas ao uso de cookies no website da Basall, especialmente no que concerne à relação com dados pessoais dos usuários durante a sua navegação. Utiliza-se como referência, quando aplicável, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, entre outras normas nacionais e internacionais relativas à privacidade e proteção de dados pessoais.

4. APLICABILIDADE

Esta Política busca conferir a transparência e a compreensão, pelos Usuários, sobre as possíveis maneiras como os seus dados pessoais podem ser tratados, por meio dos cookies, em sua interação com o website Basall. Nesse sentido, também pretende-se trazer informações para garantir que os usuários entendam como poderiam exercer um maior controle sobre os seus dados ao interagir com o website.

5. OBJETIVOS

São objetivos da Política de Cookies do website Basall:

• Estabelecer a transparência e as diretrizes que assegurem e reforcem o compromisso da Instituição com o cumprimento das legislações de proteção de dados pessoais aplicáveis; e

• Informar aos usuários sobre como ocorrem os tratamentos das suas informações e dados pessoais, por meio de cookies, quando da sua mera visita e/ou acesso e utilização do website Basall.

6. POLÍTICA DE COOKIES

6.1. Definição de Cookie e aplicação

Os cookies são pequenos arquivos de texto depositados por um site servidor no computador ou outro dispositivo do usuário (celulares e tablets, por exemplo) quando da sua visita, para permitir a disponibilização de uma página e “memorizar” algumas informações relativas àquela navegação, associar e distinguir os Usuários. Nesse sentido, pode-se dizer que cookies são identificadores eletrônicos.

A Basall utiliza cookies para permitir um melhor funcionamento técnico do seu website, para lembrar determinadas preferências de navegação estabelecidas pelo usuário, para oferecer produtos e serviços relevantes para os usuários, para identificar o tráfego no website, entre outras finalidades melhor indicadas abaixo.

Os cookies utilizados neste website podem ser próprios (first-party) – isto é, estabelecidos pela própria Basall; ou de terceiros (third-party) – ou seja, estabelecido por outros domínios.

Os cookies utilizados pela Basall podem capturar os dados não sigilosos do equipamento, tais como navegador utilizado, versão, definição do monitor e comportamento no portal.

6.2. Cookies usados no website Basall

A Basall utiliza, no seu website, 4 (quatro) tipos de cookies distintos, sendo eles:

  • operacionais/técnicos;
  • de funcionalidade;
  • analíticos; e
  • comportamentais/ marketing.

As informações sobre cada tipo de cookies, por categoria, se encontram abaixo.

É importante elencar que, quando for indicado, o “tempo máximo de vigência” de um cookie se refere ao período de sua manutenção após o acesso ao website da organização pela primeira vez. É possível que o usuário diminua este período e apague esses cookies pela gestão de seu próprio navegador, como explicado no item 6.4.

1) Os cookies operacionais/técnicos se destinam a viabilizar o ato de navegação no website, operando para que as funcionalidades mais básicas efetivamente sejam oferecidas ao Usuário, tais como:

  1. ativar funcionalidades essenciais, como software e antivírus;

 

  • dispor nosso conteúdo de forma adequada ao tamanho da sua tela, velocidade de conexão e tipo de navegador;
  • lembrar do seu acesso;
  • compreender o seu comportamento de navegação e como a plataforma está sendo usada.

Normalmente, tais cookies só são configurados em resposta às suas ações que correspondem a uma solicitação de serviços, por exemplo: definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários em nosso website.

É possível entender melhor o contexto, utilização e finalidade dos cookies operacionais/técnicos utilizados por meio da tabela abaixo:

2) Os cookies de funcionalidade, por sua vez, permitem que o website forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos pela Basall ou por fornecedores externos (ex.: redes sociais) cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Caso a utilização desse cookie não seja permitida pelo usuário, algumas dessas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente. É possível entender melhor o contexto, utilização e finalidade dos cookies de preferência/personalização utilizados por meio das tabelas abaixo:

3) Já os cookies analíticos dedicam-se a registrar os dados de uso do website para que possamos aprimorá-lo futuramente, como os dados de índice de audiência da página e de fontes de tráfego. Tais dados nos ajudam a saber quais são as páginas mais e menos populares e a verificar como os Usuários se movimentam no website.

A Basall utiliza cookies analíticos para geração de dados estatísticos agregados de uso por meio do Google Analytics. Ressalta-se que as informações estatísticas geradas para a Basall são agregadas – ou seja, não há individualização.

O Google Analytics é um serviço que permite compreender melhor como os usuários interagem com o website. Para a prestação desse serviço, o Google Analytics coleta alguns dados, como aqueles relacionados ao dispositivo/navegador, endereço IP, geolocalização, as atividades no portal, dentre outras possibilidades. É possível que o Google compartilhe tais dados com partes terceiras no caso de haver uma obrigação legal, ou no caso em que partes terceiras tratem os dados em nome do Google.

Para entender mais sobre como o Google trata os dados coletados por meio do Google Analytics, bem como conduz as questões de privacidade e proteção de dados nessa seara, clique/acesse:

 

  1. Política de Privacidade do Google
  2. Ajuda do Google Analytics > Como proteger seus dados?:

 

4) Por fim, os cookies comportamentais/marketing servem para traçar um lastro de preferências do usuário baseado em dados relativos à sua navegação, auxiliando a exibição e criação de anúncios personalizados. Esses cookies podem ser ativados tanto no nosso website quanto nas plataformas dos nossos parceiros de publicidade (como Facebook, Google). Eles são utilizados para mensurar e veicular publicidade no ambiente digital de forma personalizada e podem ajudar a mostrar anúncios online de produtos que podem ser do seu interesse. Caso a utilização desses cookies não seja permitida, você receberá menos publicidade das nossas novidades.

Você pode desabilitar os Cookies através das configurações do seu navegador. No entanto, ao fazer isso, algumas áreas do nosso site podem não funcionar corretamente.

Esta Política não cobre o uso de cookies por terceiros, e não somos responsáveis ​​por suas políticas e práticas de privacidade. Fique atento, pois os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de ter saído do nosso site.

A Basall utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar a página aos seus interesses e necessidades, bem como para compilar informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras na página.

Tipos de Cookies

O que eles fazem?

Espécies

 Necessários

Esses cookies são essenciais para que as Páginas da Basall carreguem corretamente e permitem que você navegue em nossos sites e faça uso de todas as funcionalidades.

visid_incap_{Site-ID};
incap_ses_{Site-ID};
visid_incap_{Site-ID}

Desempenho

Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as Páginas da Basall, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

_ga;
_gid;
_gat_UA-103613208-1;
_gat_UA-11684720-3

 Funcionais

Esses cookies permitem que as Páginas da Basall se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.

Basall_idade_verificada;
contrast-theme, increased-font

 Marketing

Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada, nas Páginas da Basall. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária da Basall.

Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar às Páginas da Basall os sites que o Usuário visitou e a Basall pode compartilhar estas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.

GPS;
IDE;
PREF;
VISITOR_INFO1_LIVE;
YSC;
_fbp;
__trf.src;
_gcl_au;
_kuid_;
_td;
_td_global;
fr

 

Após o usuário consentir para a utilização de cookies, quando do uso das páginas da Basall, a Basall armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

6.3. Controle de Cookies

Caso o usuário não deseje que os cookies mencionados sejam utilizados quando da sua navegação no nosso website, é possível optar por recusar, desabilitar, ou apagar os registros de cookies através das configurações do navegador utilizado. Chamamos a atenção para o fato de que, ao fazer isso, algumas áreas, ferramentas e funcionalidades poderão ser comprometidas, afetando, dessa forma, o correto funcionamento do website.

É possível desabilitar os cookies diretamente no seu navegador. Abaixo, listamos como fazer o procedimento nos navegadores mais utilizados, basta clicar/acessar a respectiva opção correspondente ao seu navegador (atenção: a manutenção e atualização do conteúdo é de responsabilidade dos gestores dos sites):

Internet Explorer

Mozilla Firefox

Google Chrome

Safari

Microsoft Edge

Opera

Por fim, é importante ressaltar que, caso os cookies sejam desabilitados, eles não são automaticamente excluídos do navegador, sendo necessário que esse processo seja feito de forma específica e manualmente por meio das configurações de exclusão/eliminação do navegador ou do contrário, expira em 30 dias no dispositivo utilizado pelo usuário.

6.4. Contato em caso de dúvidas

Caso o usuário das funcionalidades do website aos quais esta Política se aplica tenha dúvidas, comentários ou sugestões relativas à presente Política, poderá entrar em contato conosco através do e-mail privacidade@Basalllasers.com.br

7. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE COOKIES

Reitera-se que a Basall reconhece o seu compromisso em zelar pelo tratamento adequado de dados pessoais para fins legítimos que possam ser objeto de suas atividades.

Nesse sentido, a presente Política pode ser revisitada periodicamente e, a critério da Basall, podem ser realizadas modificações que atualizem suas disposições de modo a reforçar o compromisso permanente da organização com a transparência, a privacidade e a proteção de dados pessoais.

Toda vez que a Política for alterada, essas alterações serão divulgadas no website e você poderá verificar a versão atualizada toda vez que acessa-lo.

Entrar na lista de espera Avisaremos quando o produto chegar em estoque. Por favor, deixe seu endereço de e-mail válido abaixo.